台灣新聞通訊社-無照女未禮讓直行車!6旬騎士撞飛 她慌:對方騎太快

今(23)日早上9時許,一名24歲林姓女駕駛開車在花蓮一處路口準備左轉,被對向直行機車攔腰撞上,60歲李姓騎士當場倒地,路旁民眾協助報警,將重傷騎士緊急送醫治療。但經過警方調查,林姓女子不僅沒有禮讓直行車輛釀禍,竟然還是無照駕駛。

▲女駕駛未禮讓直行車,李姓騎士當場倒地。

小心翼翼把躺在地上的患者抬上擔架,準備要送醫急救,仔細看他的頭部被固定,下巴貼滿紗布,看的出來傷勢非常嚴重。機車車頭幾乎全毀,後照鏡斷裂,安全帽和騎士的鞋子都還留在地上,巨大撞擊不但把車門撞出一個凹洞,且機車油箱破裂,滿地都是汽油。

▲機車車頭幾乎因為撞擊而全毀,油箱也嚴重破裂。

目擊者:「汽車左轉彎沒有禮讓,直行車要禮讓。」

車禍意外發生在花蓮23日早上9時許,24歲的林姓女子駕駛紅色自小客車,經過這處路口準備左轉時,被60歲的李姓騎士攔腰撞上。警消獲報到場,才發現肇事的林姓女駕駛竟然無照駕駛。

肇事駕駛林姓女子:「我就是轉彎的時候,我就從這邊轉彎,他就直接撞到我了,(他車速很快嗎)好像騎滿快的,我也嚇到了。」

身穿黑色上衣的女駕駛驚魂未定接受警方酒測,雖然酒測值為0,但她害得60歲的李姓騎士頭部受傷和下顎骨折,身體還有多處擦挫傷,幸好送醫之後沒有生命危險。

花蓮分局交通組長溫劭瑜:「這個汽車駕駛她是有一個越級駕車的情形,就是說她只領有這一個普通重機駕照,但卻駕駛自小客車,那個部分我們會在仔細查明之後,按相關的法律來處置。」

女駕駛轉彎沒有禮讓直行車,無照還敢開車上路,這回闖下大禍,恐怕要負起全部責任。

▲女駕駛不僅沒有禮讓直行車,還是無照駕駛。

台灣新聞通訊社