台灣新聞通訊社-不肖人士砸蟑螂 蘇貞昌:絕對不容忍 支持徐國勇嚴格掃黑

針對台北市大安臥龍義警中隊昨(3)晚在中山區一間餐廳2樓內舉辦交接典禮餐敘,餐廳櫃台卻遭不明人士丟擲上千隻蟑螂,對此,行政院長蘇貞昌今(4)日表示,看到還有黑道丟蟑螂到餐廳,無論是對警察或餐廳都絕對不容忍,他希望警察不要有極少數害群之馬,害到7萬多名警察以及多年來辛辛苦苦累積全民對警察的信任。

▲行政院長蘇貞昌4日回應雙北警察局長遭砸蟑螂。(資料照)

台北市大安區臥龍義警中隊長昨晚舉辦交接典禮餐敘,現場約有70幾桌、近700人出席,但席間有2名年輕歹徒朝台北市警局長陳嘉昌潑灑蟑螂,引發關注。對此,內政部長徐國勇嚴正讉責暴力。他表示,他立即指示警政署及所屬各警察單位儘速查明滋事原因,並全面性的取締包括槍丶毒等不法行為,絕不讓不法份子挑戰公權力。

蘇貞昌今日出席出席衛生福利部醫院第八屆優良暨資深典範護理人員頒獎典禮前受訪,對於陳嘉昌被砸蟑螂一事表示,人民需要安定社會、安居樂業,這是政府對人民最起碼責任。看到還有黑道丟蟑螂到餐廳,無論是對警察或餐廳都絕對不容忍。

蘇貞昌並表示,內政部長徐國勇第一時間出來下令加強加大嚴格掃黑、嚴懲不法,他覺得很對,會大力支持。他也希望全國同胞支持警察,給警察加油,希望警察不要有極其少數做不好的害群之馬,害到7萬多名警察,以及多年來辛辛苦苦累積全民對警察的信任。

台灣新聞通訊社