台灣新聞通訊社-旅英伊朗導演長期不婚 被父母「榮譽謀殺」

伊朗警方19日通報,一名旅居英國的伊朗導演返國探親,因為長期不結婚而與父母爭執,最終遭到父母「榮譽謀殺」,屍體被肢解後塞進手提箱,並被丟進垃圾桶。

▲旅英伊朗導演巴巴克。(圖/翻攝自德黑蘭警方推特)

據報導,現年47歲的導演巴巴克(Babak Khorramdin)的屍體,16日在德黑蘭西部的Ekbatan鎮一個垃圾堆哩,行李箱被發現,裡面有腐爛的屍體。

巴巴克的父親承認對他兒子麻醉然後殺害、肢解,並講屍體裝進行李箱並丟棄到垃圾堆。

巴巴克的父親表示,巴巴克長期不結婚,而與父母起爭執。巴巴克的父親認為殺死不婚的孩子,是為了「榮譽」而殺害。

巴巴克2009年畢業於德黑蘭大學美術學院,後來還獲得電影學碩士,2010年巴巴克前往倫敦進一步學習電影。

巴巴克在倫敦期間拍攝了兩部短片,包括《裂縫》(Crevice)以及《對亞沙爾的誓言》(Oath to Yashar),兩部都是講述他移民到英國遠離家人的經歷,沒想到最終卻被家人殺死。

★ 拒絕暴力!請撥打113、110

台灣新聞通訊社