台灣新聞通訊社-中華郵政今增2確診!分撿人員也中鏢 女兒是郵務士

中華郵政今天新增兩名確診。示意圖,與新聞無關。本報資料照片

中華郵政染疫風暴未歇,上午才新增一名漢中街郵局窗口人員確診,現在又增加一名外包分撿人員,而該人員的女兒是中山投遞股的郵務士,還在等待篩檢結果。

日前一名台北郵局信義投遞股外包分撿人員,是半日制員工,平常工作不會和民眾接觸,20日快篩陽性。

中華郵政公司說,該員在三重聯合醫院進行核酸檢驗後,確定確診,昨晚已接獲台北市衛生單位通知。至於感染源,還有需要匡列的員工,仍在釐清。此外,該員的女兒是中山投遞股的郵務士,正居家隔離中,身體沒有不適,為了保險起見,郵局已請她去做篩檢,還在等待結果。

中華郵政說,信義投遞股跟中山投遞股已進行消毒。

中華郵政目前累計四確診、兩快篩陽。首例確診者為總局檔案室員工,5月10日參加模範郵工表揚大會,隨後又和其他三名郵局同仁去萬華阿公店「續攤」;第二例則是台北郵件處理中心員工,10日當天,曾和其他員工去萬華吃消夜。上午新增確診的員工是則是西門町紅樓旁的漢中街郵局,就在萬華區,該員是郵務窗口人員,會和民眾接觸,不過生活單純,感染源尚在釐清。

此外,日前還有一名台北郵局快捷收發股外勤(大卡車司機),曾跟第二名確診者同行者有接觸,日前快篩陽性,還在等核酸檢驗結果。金南郵局郵務窗口人員,負責國際包裹收寄,曾去過萬華,快篩陽性,目前同樣在等待核酸檢驗結果。

台灣新聞通訊社