台灣新聞通訊社-撞載疑確診者救護車…小黃司機想關心遭斥:別靠近

新北市板橋區今天凌晨0時許,一輛疑似載有新冠肺炎確診者的救護車,在行經民生路二段與縣民大道口時,被一輛計程車撞上,導致救護車無法行駛。警消獲報到場時,立刻穿上防疫裝備趕往現場,並協助運送患者,後續也將進一步釐清車禍過程。

▲救護車和計程車發生車禍意外。(圖/翻攝畫面)

據了解,該名患者有發燒等症狀,因此被通報為「疑似確診個案」,所以救護車當時是要載送患者前往衛生福利部臺北醫院,在沿民生路往新莊方向行駛,此時駕駛計程車的羅姓男子從縣民大道往華翠橋方向開來時,因沒有注意到救護車,不慎發生碰撞。

▲救護車左前輪遭撞導致無法繼續行駛。(圖/翻攝畫面)

警方接獲通報後,立刻穿上防疫裝備趕往現場,據了解,現場無人受傷,且雙方駕駛人酒測值均為0,由於救護車的左前輪遭撞,導致無法繼續行駛,經聯繫由溪崑消防分隊協助載送。至於詳細車禍肇事責任,還有待調查後釐清。

值得一提的是,車禍發生後,羅男一度想上前關心,但因擔心恐怕有染疫風險,所以警方不禁大聲喝斥:「別靠近。」就怕沒穿防護裝備的小黃駕駛,一個不小心受到感染。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新報導: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新聞網提醒您:

防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,搭乘大眾運輸或無法保持社交距離時,務必戴上口罩!

回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。

※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922

2021/05/29 10:42 轉載自三立新聞網