台灣新聞通訊社-嗜賭不怕染疫 開桌打麻將遭鄰檢舉吃上罰單還被送辦

新竹縣竹北警分局近日已接獲至少3起民眾報案,都是檢舉有店家或民宅內傳出麻將「洗牌聲」,員警登門臨檢也都發現有聚賭事實,這些賭客不怕染疫就怕沒牌打,通通被依違反傳染病防治法規定,送交衛生局裁罰,同時也以違反賭博罪函送偵辦。

竹北警方表示,已連續多天都接獲民眾檢舉聚賭,包含2日晚間10時許有民眾檢舉一旁的小吃店明明沒有營業,卻傳來喧嘩聲,員警當門才發現是小吃店,因為生意不好沒客人閒得發慌,乾脆找來親朋好友開桌打牌,雖然小吃店自稱牌友都是親戚,但因為現場有5人,以違反防疫規定,因此依法開單告發。

3日上午8時許竹北警方又接獲民眾報案,指出有計程車車行,裡頭有人群聚聊天、打麻將,員警上門臨檢時,裡頭的人員不錦有8人群聚,更還有人沒有戴口罩;昨晚9點也有民眾報案民宅傳出麻將洗牌聲,同樣違反室內群聚規定。

民眾在屋內群聚打牌,達5人就算違反防疫規定,被查獲將被依規開罰。記者巫鴻瑋/翻攝

民眾在屋內群聚打牌,達5人就算違反防疫規定,被查獲將被依規開罰。記者巫鴻瑋/翻攝

2021/06/05 12:46 轉載自聯合新聞網