台灣新聞通訊社-都有慢性病 北市中山區九旬夫妻同日猝逝 初判與疫情無關

台北市中山區一對高齡九旬的夫妻前日接連猝死,93歲的陳姓老翁早上7點通報死亡,同住女兒替父親料理後事,晚間10點返家後,發現90歲母親呼吸急促、喘不過氣,不久後也離世。警方調查,兩人患有多重慢性病,並非新冠肺炎確診者,也不是居家隔離對象,初判與新冠肺炎疫情無關。不過為求慎重,警方仍通報衛生單位,是否須進一步採檢釐清,交由相關單位判定。

▲台北市陳姓老翁與妻子在中山北路一段住家同日身亡。(圖/翻攝Google Map)

前天早上7點左右,陳姓老翁被同住女兒發現猝死家中,消防人員會同警方到場,屋內無外力介入跡象,身體也無外傷,因老人患有慢性疾病,經常臥病在床,行動不便,研判因年邁病逝。

不過,正當警方進一步釐清陳的死因時,當晚10點左右,女兒發現90歲母親也突然喘不過氣,再度報案求救。但救護人員趕抵現場時,陳妻早已失去生命跡象,女兒不願母親再受折騰,決定讓她安詳離開。

由於死亡情況特殊,警方獲報後均以防疫規格處理,穿著全套隔離衣,護目鏡、口罩及手套等裝備趕赴現場,經以M-Police系統查詢,顯示兩人並非新冠肺炎確診者,也不是居家隔離對象,初步排除染疫。

警消兩度檢傷時發現,兩老身上並無明顯外傷,家人亦無發燒等症狀,加上女兒提及父母年事已高,2人均有慢性疾病,經常臥病在床,行動十分不便,研判兩人應是單純病逝。不過為求慎重,警方仍通報衛生單位等機關,是否須進一步採檢釐清,交由相關單位判定。

2021/06/07 09:57 轉載自三立新聞網