台灣新聞通訊社-特斯拉最強房車準備好了 10日將在加州舉辦交車派對

美國電動車廠特斯拉(Tesla)先前為旗下大型房車Model S推出小改款,當中高階車型Model S Plaid擁有破千匹馬力的強悍動力,近期車廠執行長馬斯克(Elon Musk)表示最強版本的Model S Plaid+確定取消生產,僅保留Plaid車型,同時原廠也宣布將在6月10日舉行首批Model S Plaid的交車儀式。

▲特斯拉Model S Plaid將在6月10日舉行首批交車儀式。(圖/翻攝自Tesla官網)

特斯拉Model S Plaid配置三馬達系統,可輸出1,020匹馬力、0-100公里加速為2.1秒,續航里程達到628公里,而最旗艦的Plaid+車型則提升至1,100匹馬力、0-100公里加速低於2.1秒,續航里程大幅增加至840公里;日前Elon Musk在官方推特宣布Plaid+車型取消生產,理由竟是「沒必要,因為Plaid車型就已經夠好了」,果然符合向來不按牌理出牌的馬斯克作風。

▲馬斯克宣布特斯拉Model S Plaid+取消生產,理由是「沒必要」。(圖/翻攝自Elon Musk推特)

特斯拉原先計畫在6月3日舉行Model S Plaid的交車儀式,不過馬斯克在5月底表示原廠需要再一周的時間進行調整,因此將交車日延遲至6月7日,並強調「Model S Plaid感覺就像一艘太空船,已經無法用言語形容」;特斯拉表示交車儀式將在美國時間6月10日晚間7點於加州Fremont工廠舉行。

▲特斯拉Model S Plaid換上方形設計的方向盤與17吋橫向螢幕。(圖/翻攝自Tesla官網)

特斯拉Model S Plaid除了動力大幅增強外,內裝同樣也是亮點,其中方向盤從以往圓形樣式改為與F1賽車類似的方形設計,前方依舊配有全數位儀表板,至於中控螢幕則將原本的17吋直立式設計更換成與Model 3相同的橫向配置,另外原本後座的出風口位置則是新增一具8吋螢幕;目前台灣官網已經將Plaid+車型的預購資訊移除,而Plaid車型的售價為新台幣419.99萬元。

▲特斯拉Model S Plaid後座新增一具8吋螢幕。(圖/翻攝自Tesla官網)

2021/06/08 21:32 轉載自三立新聞網