台灣新聞通訊社-中職/期待復賽完成200轟 林益全感謝老婆接送情

富邦悍將隊林益全。圖/富邦悍將隊提供

富邦悍將隊「神全」林益全只差3轟就可完成生涯200轟的里程碑,但隨著中職賽事暫停,對紀錄的追逐也按下暫停鍵,休賽期間盡力維持手感,他期待能夠一開賽後就能夠在主場達成。

中職生涯第13年,林益全今年敲出4轟後,生涯累積197轟,他表示,剛進職棒時沒有想過「200轟」這個紀錄,只想打久一點,結果在每一年努力累積下來,距離紀錄已不遠,「滿期待的,剩下3支,看能不能在主場完成。」

中職賽事從5月中隨著台灣疫情升溫而暫停,休賽至今快4周,林益全趁這段時間跟打擊教練討論,自己出賽這37場有什麼需要修正的,其中一點是面對今年投手球速提升,「他希望我揮棒軌跡再縮小一些,才有辦法應付速度更快的球。」

不過也因為疫情必須分流訓練,林益全說:「滿難調整的,老實說。」原因在於類似春訓、無法比賽,只能夠過發球機、Live BP時與外籍投手對戰,讓自己的眼睛適應球速,不過林益全說:「只有投手、捕手跟打者,場景跟實戰有落差。」

如果復賽時間確定,林益全認為不一定需要熱身賽,但希望可以讓球隊舉行隊內賽,在開打前分組對決,也可恢復對戰感覺;若真的需要打到11、12月,林益全說:「也只能且看且走,第一次遇到,不知道會不會影響。」

除了訓練,林益全認為疫情也影響生活,出門要戴口罩、護目鏡,也準備好防護衣在需要搭乘大眾運輸時穿著,不過林益全還沒穿過,因為每周太太林家嘉都會接送他往返台中、台北。

「真的要謝謝她。」林益全說:「老婆也是擔心我的安危,她說共體時艱吧,疫情嚴重,我去搭大眾運輸她也會擔心,也希望不要有疫情發生在球員身上。」

因為疫情關係,林益全也多了跟家人相處機會,在家裡有時會陪著小孩視訊上課,但因為全美語課程,他坦言自己幫不上忙,只能在旁「監督」,避免小朋友分心。

林益全透露,平時就跟老婆學了一些簡單料理,疫情時也發表了自己煮菜的影片,拿手料理是魷魚螺肉蒜湯,他笑說:「滿好喝的。」

2021/06/10 18:05 轉載自聯合新聞網