台灣新聞通訊社-最美魚販挨酸「騙疫苗」 網紅梓梓怒嗆酸民:別用狹隘眼光看人

「最美魚販」劉心語被質疑「裝善良為了疫苗」,讓網紅梓梓看不下去砲轟酸民。(圖/t40533 IG)

有「最美魚販」稱號的「阿澎」劉心語,日前台北市長柯文哲緊急召集退職醫護支援,二話不說報名加入團隊,未料卻遭刷下,因此被酸民質疑「裝善良為了疫苗」,雖然劉心語毫不在意挨轟,卻讓網紅梓梓看不下去,怒嗆:「不要用你狹隘的眼光看世界」。

梓梓表示劉心語報名退離職醫護人員召集,得經過一連串考試、受訓,才能決定是否適用,可昔沒通過受訓和檢測被刷掉,卻遭質疑「出來騙疫苗、裝善良」,這讓梓梓難掩怒火反問酸民:「如果可以幫的上忙,誰想要被刷掉呢?真的有必要為騙那一劑疫苗這樣的心思嗎?」不懂留言的人又是什麼心態?更強調:「不要用你狹隘的眼光看世界,因為你這麼想,才會覺得別人也是這樣,所以,是你才會這麼做,不是別人。」

梓梓更舉自己曾發文找貓一事為例,因為賞金太少質疑是在刻意炒作,此外更有人看不清楚她寫的文章,就怒斥她沒戴口罩跟白癡一樣,不禁感概:「公眾人物也是凡人,我們發文,一樣是抒發心情、分享生活,請不要總覺得每個人都是在炒作,不是每個人都是這樣的。」

此外,她強調護理人員真的很辛苦,像有個學生是護士,只因為病人確診,接觸到病患的所有醫護人員,都得進行隔離不能回家,呼籲真的可以多關心身邊的人,尤其疫情期間更需要鼓勵,畢竟這段時間最不缺乏就是負面言語。

★中時新聞網提醒您:

防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,搭乘大眾運輸或無法保持社交距離時,務必戴上口罩!

回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。

※免付費防疫專線:1922、0800-001922

(中時新聞網)

2021/06/10 15:03 轉載自中時新聞網