台灣新聞通訊社-遭爆料開放VIP打疫苗?中榮聲明無此情況

針對外界質疑為VIP施打疫苗,台中榮總聲明絕無此事。(台中榮總提供/林欣儀台中傳真)

不只台北有特權疫苗可以施打,台中市大型醫院也能打VIP疫苗?有網友在PTT網站爆料指出,台中市公立醫學中心開放VIP打疫苗,引發網友議論,而針對此爆料,被指控的台中榮總發聲明強調「絕無此事」,所有疫苗都用於醫護與高風險人員。

該名爆料者自稱是在醫院打工,在PTT上表示,午休時間做了個夢,夢中場景是台中公立醫學中心的VIP服務中心,裡面聚集許多各行各業的董事長,且每個人都按著手臂、就像剛打過針一樣,隱約中還聽到「這裡可以打公費的」。下方則有人直指是台中榮總。

對於此項指控,台中榮總聲明指出,醫院依照防疫指揮中心與地方主管機關的規定施打疫苗,對象包括全體醫護人員、參與高風險場域的工作人員與志工、外包勞務者,從6月1日至今施打1000多名基層醫療人員,全院注射率達9成以上,絕無為VIP人員施打疫苗的情況。

(中時 )

2021/06/10 15:11 轉載自中時新聞網