台灣新聞通訊社-伯明罕女網賽》遭第8種子逆轉 謝淑薇單打首戰出局

謝淑薇在英國伯明罕女網賽單打首輪飲恨。(資料照/美聯社)

法國網球公開賽落幕,職業網球賽事進入草地賽季,台灣女將謝淑薇本周挑戰英國伯明罕女網賽,台北時間今天晚間單打首輪32強賽出征,在握有一盤領先下6比3、1比6、2比6不敵大會第8種子、捷克女將布茲可娃(Marie Bouzkova)。

這是謝淑薇生涯第2次和布茲可娃交手,上一次是2017年,當時謝淑薇直落二獲勝,今天雙方再度過招,第一盤看起來謝淑薇看起來頗有氣勢,兩度破了對手發球局,但接下來兩盤,布茲可娃就算面對破發點危機,都順利化解麻煩而保發,也四度破了謝淑薇發球局,最後布茲可娃第1個賽末點就鎖定勝利。

謝淑薇職業生涯單打最大成就是今年澳洲網球公開賽挺進到8強,不過在澳網之後,主要參加歐洲紅土賽事的她,單打戰績僅1勝5負,使得澳網單打的成功僅是曇花一現,從2019年9月起,謝淑薇在WTA巡迴賽會內賽單打,一直都沒連勝過。

伯明罕女網賽謝淑薇同樣單、雙打雙線作戰,這次一樣和比利時梅騰斯合作,兩人是大會第1種子,預計明天第一輪32強出戰澳洲絲托索(Samantha Stosur)、美國范黛薇(Coco Vandeweghe)。

2021/06/14 21:38 轉載自中時新聞網