台灣新聞通訊社-陳智菡質疑不懂疫調 基市府回嗆:北市府還在狀況外?

陳智菡質疑不懂疫調 基市府回嗆:北市府還在狀況外?圖/基隆市政府提供

針對北農群聚爭議,台北市府發言人陳智菡質疑基隆不懂疫調,基市府代理發言人游本明今晚回嗆:北市府還在狀況外?

對於稍早北市府發言人的回應,基隆市政府代理發言人游本明表示,情緒性言論不予置評,但看來北市府繼續狀況外。

游本明指出,基隆兩名在北農上班的確診者,其中一位確診者在疫調時即表示「同事」(居住在台北市)在6月7日就確診」。依照北市發言人的說法,這位確診者本就該由台北市疫調,同時應通知基隆市匡列接觸者,但在基隆市6月12日獨立完成兩位確診者疫調前,完全沒收到台北市的任何通知。

再者,從基隆市針對兩位確診者的完整疫調中清楚得知,除了休假,兩人都是從家中到北農且自行開車。一位是獨居,另一位是與母親同住(母親也同為北農員工)。疫調結果很清楚顯示,兩位基隆市民是北農職場染疫的受害者。

游本明說,若說北農的菜價管理,絕對是總經理的責任,但如今北農是爆發疫情,台北市長是當然指揮官,責任清楚明白,毋庸再議。

她表示,去年2月8日寶瓶星號染疫停靠基隆港,基隆市壓力雖大,但努力與中央合作化解危機,林右昌市長並不會因為港務公司是交通部管的,就覺得跟基隆市長沒有關係。

2021/06/23 21:52 轉載自聯合新聞網