台灣新聞通訊社-攻擊型捕手參戰選秀 文化陳統恩重訓打底

記者陳立勳/台北報導

中華職棒32年季中新人選秀會將於7月12日登場,文化大學捕手陳統恩決定報名選秀,陳統恩認為,攻擊與傳球臂力是自身特色。

高中畢業於南英商工,陳統恩今年暑假即將升上大二,陳統恩表示,其實先前高中畢業曾經考慮參加選秀,當時收到文化大學邀約,想說先到大學磨練,知道文化大學在重量訓練方面蠻紮實,來到大學這段時間,把自身力量練起來,揮棒力量與爆發力都明顯提升。

來自於單親家庭,陳統恩表示,決定報名選秀部分原因是想幫忙家裡分擔經濟壓力,家中還有一個妹妹在讀書,陳統恩透露,小時候先從樂樂棒球打起,直到國小五年級正式加入棒球,本身是台南人,高中三年也在台南球場當過球僮,蠻支持統一7-ELEVEn獅隊。

陳統恩表示,高中時期目標就是打職棒,知道職棒沒有那麼簡單,今年由於旅外球員回歸,第一輪都是旅外選手的天下,希望有機會在前6輪被選中,自身特色是打擊與傳球臂力,廖敏雄教練也鼓勵參加選秀,先進職棒爭取機會,很欣賞統一7-ELEVEn獅隊首席教練高志綱與富邦悍將林宥穎,兩人都很擅長引導投手,這事是自己努力的方向,打擊型態屬於比較黏,比較少被三振。

此外,陳統恩表示,聽過不少學長分享經驗,瞭解職棒層級與強度更高,訓練量也比較重,因此身體素質要練得更好,才不會容易受傷。

體積小、功能強

2021/07/03 19:56 轉載自ETtoday新聞雲