台灣新聞通訊社-告發讓衛福部心灰意冷?江啟臣批陳時中心機重

國民黨主席江啟臣(右)接受前高雄市新聞局長王淺秋(左)專訪。(取自中廣新聞網)

國民黨立院黨團質疑高端疫苗審查不透明,昨按鈴告發多名衛福部官員,衛福部長陳時中昨說此舉讓做事的人「心灰意冷」。國民黨主席江啟臣今天在廣播節目《千秋萬事》受訪時說,「心灰意冷」是繼「居心叵測」之後又一說法,他直批陳時中「心機重」,身為公僕到底是幫人民做事還是服從上意?

國民黨屢次要求公開疫苗採購價格,被陳時中指是「居心叵測」,國民黨到地檢署按鈴告發高端疫苗審查過程黑箱,陳時中則說這會讓做事的人「心灰意冷」。

江啟臣表示,人民現在要的是安全有效且足夠的疫苗,而不是跳過程序讓高端疫苗過關,人民有一窩蜂跑來要求政府趕快讓他們打高端嗎?意願調查顯示是國際品牌都不要,趕快給打高端嗎?這些高官又有多少人把手臂留給國產?

江啟臣也說,自己的服務處電話都被打爆,被罵死了,連打不到疫苗都要罵在野黨,民眾還氣憤說是要逼他們打國產,讓他哭笑不得,在野黨怎麼會逼民眾打,「是政府逼大家」,所以國民黨才要提告,因為立法院年初就要成立調閱小組,卻都不開會,在立法院要怎麼查?立委平時審國防外交預算,都能看到機密預算,疫苗採購卻比軍購還要機密,立委都不能看,究竟什麼不可告人?

江啟臣說,全世界主流的疫苗,沒有哪個疫苗是沒經過三期就拿到其他國家的EUA,高端甚至連二期有沒有完成都不知道,二期真正解盲了嗎?根本是全世界最低標的EUA給法,可以這樣給?

前副總統呂秀蓮喊話民進黨員都該帶頭施打國產疫苗,「效忠蔡總統」,江啟臣說,如果效忠可以加持疫苗保護力,那也太神奇,民進黨那麼挺,都可以跳過這些步驟給他EUA,那就去把支持力秀出來,都打國產疫苗。

江啟臣表示,「對人民來講,關心的還是疫苗有沒有效,能不能保護我,不是我去保護疫苗」,政府卻好像有政治力加持就能加強保護力,有效忠愛國心,效力就能百分之百一樣。

2021/07/21 09:56 轉載自中時新聞網