台灣新聞通訊社-黃偉哲未兌現台南日僑優先接種 北市:我們用實際行動

台北市副市長蔡炳坤。

台灣獲贈日本捐贈AZ疫苗,台南市長黃偉哲喊出日僑優先打,但有媒體發現,中央根本沒同意。台北市副市長蔡炳坤表示,台北市開放持有居留證的外籍人士比照台北市民接種疫苗,「我們也沒有對外說要讓日本優先,我們用實際行動」。

蔡炳坤表示,台北市開放持有居留證的外籍人士比照台北市民接種疫苗,在接種現場,有日本朋友來接種,雙方聊天的時候,台灣人會感謝日本政府送AZ疫苗,日本朋友也馬上感謝311地震時,台灣給予幫忙。

蔡炳坤表示,「我們也沒有對外說要讓日僑優先,我們用實際行動」,包括日僑學校的老師也在接種行列,只要在台北市不僅沒有人權障礙,還希望民眾可以儘快接種。

另外,立委蔡壁如指出,未來BNT疫苗抵台,未依照年齡往下開放,反而優先給學生施打的話,恐怕會讓主要的經濟工作者青壯年齡層,有種一直被插隊的感覺。

蔡炳坤表示,12至18歲年輕人屬於密集互動性高的族群,接著9月要開學,到時學校老師均已接種疫苗,若學生也接種較能令家長放心,台灣目前有的疫苗包括AZ、莫德納,還有即將抵台的BNT,其實只要疫苗足夠並做好規劃,就不會有被插隊的感覺,根本問題在疫苗量,而不是年齡層。

2021/07/21 17:46 轉載自聯合新聞網