台灣新聞通訊社-剩最後90公尺 高雄愛河景觀橋雨後繼續施工

串聯綠園道的愛河景觀橋,工程受大雨影響。(記者王榮祥攝)

〔記者王榮祥/高雄報導〕全長15.37公里的高雄綠園道,剩下最後90公尺的愛河景觀橋與周邊仍在施工中,原設定7月底完工,結果被豪大雨阻斷;今天在現場督工的高市工務局長蘇志勳強調,他心裡也急,但品質更重要,請市民體諒,大雨過後會積極施工。

配合高雄鐵路地下化後的綠園道計畫,高市府將原台鐵主線跨越愛河的舊鐵橋,重新改造為兼具通行、賞景功能的景觀橋,將本來只限火車使用的橋體開放單車與行人,也串聯綠廊鼓山段與三民段。

該工程原設定6月底要完工,也是15.37公里的高雄綠園道最後一段,不料接連大雨影響工期,調整至7月底為完工目標,結果又遇上豪大雨,再度阻斷工程。

工務局長蘇志勳上午前往現場視察,他說明景觀橋主體均已完備,但接下來要進行地磚、路面AC等鋪面工程,必須在無雨狀況下,才能確保整體工程品質,對於7月底無法如期完工,他自己心裡也急、也很不好意思,但品質比較重要,也請市民朋友體諒。

蘇志勳說,只要雨停並維持一段穩定天候,大概能在10天內完成後續工程,目前暫定8月底完工,很希望一切順利。

蘇志勳指出,除了愛河景觀橋與兩側部分場域,綠園道90%以上空間、道路都開放,常看見民眾在上面散步、騎單車、做運動,覺得團隊的辛苦沒有白費,也歡迎大家多運用、多指教。

愛河景觀橋原為台鐵舊鐵橋,約建於西元1908年日治時期,橋體原長78公尺、寬10.6至11.6公尺,改設新橋體後,長度會增至90公尺(兩側引道)、最寬處約13.6公尺。

施工團隊冒雨進行愛河景觀橋下、地磚鋪設前置準備。(記者王榮祥攝)

2021/08/01 11:50 轉載自自由時報電子報