台灣新聞通訊社-張家界宣布「居民不准外出」 旅遊勝地成「Delta病毒中轉站」

▲旅遊勝地張家界疫情升溫,旅客服務中心變成檢測站。(圖/CFP)

記者蔡紹堅/綜合報導

南京疫情迅速向外擴散,旅遊勝地湖南省張家界市爆出多例確診,儼然已成為「Delta病毒中轉站」,當地官方更在8月1日宣布,各區縣要加強小區管理,「原則上不准外出」,必須制定好相應預案,確保居民的正常生活需要。

大陸官方日前在疫調中發現,遼寧、大連、江蘇、北京、四川等地報告的本土感染者,都曾經到過湖南張家界旅遊,還有多名感染者與其他2千多名觀眾一起觀看了張家界「魅力湘西」表演。

▼張家界《魅力湘西》大型歌舞秀。(圖/CFP)

為防止疫情繼續擴散,張家界已關閉所有景點、景區,建議旅客暫時不要前往,並對已經在張家界的旅客展開大規模核酸檢測工作,只有結果呈現陰性的旅客才能離開張家界。

張家界官方8月1日又更進一步宣布,各區縣要加強小區管理,原則上不准外出,要制定好相應預案,確保居民的正常生活需要;同時,也要求當地所有公職人員一律在家待命,手機24小時保持暢通。

2021/08/01 13:15 轉載自ETtoday新聞雲