台灣新聞通訊社-新北釋安心上工第五波職缺 提供314個職缺

新北就服處今宣布,釋出安心上工第五波職缺,提供314個短期就業機會。圖/新北就服處提供

新冠肺炎疫情逐漸受到掌控,新北就服處今宣布,協調新北市府各局處、北區國稅局、客家委員會及內政部移民署共30單位,再釋出安心上工第五波職缺,提供314個短期就業機會。

新北勞工局長陳瑞嘉說,6月18安心即時上工計畫修訂至今,提供2200職缺合計1307人上工,也將持續推介上工,而工作內容包括行政庶務、量測體溫、防疫宣導及環境消毒,若是有染疫風險職缺,每月還有最高2000元防疫津貼。

小琳表示,自己有2名小孩,原本從事品管作業員工作,但公司結束後又受到疫情影響,求職空窗期拉長,還好有安心上工計畫,讓她求職過渡期中,順利到校園協助量體溫及環境消毒等防疫工作。

新北就服處指出,小琳也在就服員積極協助下,今年6月順利到工廠擔任作業員,目前工作穩定適應良好。

新北就服處今宣布,釋出安心上工第五波職缺,提供314個短期就業機會。圖/新北就服處提供

2021/08/05 13:45 轉載自聯合新聞網