台灣新聞通訊社-林昀儒感謝莊智淵指導學習很多 「希望以後還可以一起加油」

▲2020東奧代表團桌球代表隊林昀儒返台。(圖/記者李毓康攝,下同)

記者謝孟儒/綜合報導 

為我國勇奪東奧桌球混雙銅牌的林昀儒、鄭怡靜,以及「桌球教父」莊智淵等桌球代表隊,今天(6日)在大家的期待和掌聲中回國,林昀儒依舊發揮省話一哥功力,不過談到這一次和老大哥莊智淵、前輩陳建安合體出賽男團,「很享受和大家一起作戰的時間。」

▼鄭怡靜和林昀儒。

混雙世界排名第1的林昀儒、鄭怡靜,在東奧銅牌戰擊敗法國,拿下我國暌違21年的奧運桌球獎牌,而且是純本土球員第一組非常不容易,讓林昀儒瞬間人氣爆棚,在男單4強在和德國前球王奧恰洛夫(Dimitrij Ovtcharov)的鏖戰,更是瞬間圈粉無數球迷。

林昀儒的IG追蹤人數也從原本幾千人,現在來到破20萬,「謝謝所有關注、支持我的朋友,我會更努力表現更好給大家看。」至於之後對於明年亞運和下一屆奧運規劃?「我還沒有想那麼遠,只想要好好打好每一場比賽,不甘心的心情過去就過去了,重新再出發吧。」

▼莊智淵。

而這次桌球男團很可惜在8強止步,不過林昀儒擊敗奧恰洛夫成功復仇,在比賽期間五朝奧運元老的莊智淵也會適時在場邊提點林昀儒,許多看直播的網友也都說看了很感動,就像是世代傳承。

林昀儒說,「在對德國那一場比賽,智淵哥跟我說一些戰術,很謝謝他,我很享受和大家一起作戰的時間,也很感謝建安哥,讓我學習到很多,希望以後再看看亞運,或是其他比賽還可以一起加油!」

2021/08/06 18:53 轉載自ETtoday新聞雲