台灣新聞通訊社-東奧挺舉挑戰世界紀錄失利 郭婞淳解釋「倒地燦笑」原因

郭婞淳第3次挺舉挑戰141公斤世界紀錄失敗,當下跌坐在地,露出燦爛微笑,也被空拍鏡頭拍攝下來,成為經典畫面。圖/法新社

「舉重女神」郭婞淳在東京奧運摘金,儘管第3次挺舉挑戰141公斤世界紀錄失敗,但經典燦爛笑容深植人心,她今天解釋,那次手有點滑掉,加上已經跌倒,想說一定要華麗轉身才行。

富邦金控及台灣大哥大今晚舉行「Team Fubon台灣大榮耀線上慶功會」,邀請「舉重女神」郭婞淳、柔道好手楊勇緯、高球好手潘政琮與高球女將徐薇淩和李旻等選手跨海連線。

郭婞淳在東京奧運女子舉重59公斤級以抓舉103公斤、挺舉133公斤、總和236公斤摘金,完成金滿貫的夢想,她透露,賽前做了非常多功課,到最後與自己比賽,很開心能為台灣拿下在東奧第一面金牌,完成運動生涯中最後一塊拼圖。

儘管東京奧運第3次挺舉挑戰141公斤世界紀錄失敗,但郭婞淳當下跌坐在地,露出燦爛微笑,也被空拍鏡頭拍攝下來,成為經典畫面。

「當下一開始非常專注,因舉久了,其實很了解自己槓鈴到哪個部位會不會成功。」 郭婞淳回憶當時,表示手有點滑掉,由於過去在參加模擬賽時有類似經驗,所以已經跌倒的她心想,「我一定要很華麗轉身」。

談到獎金運用,熱心公益的郭婞淳這次同樣不缺席,她透露,還是想要幫助更多人,隨即笑稱「我也應該學理財了」。

2021/08/11 21:44 轉載自聯合新聞網