台灣新聞通訊社-再槓朱立倫避答美國線民質疑 張亞中:這國家忠誠問題

國民黨主席候選人江啟臣(左起)、張亞中、朱立倫、卓伯源。本報資料照片

國民黨主席候選人張亞中上午接受「千秋萬事」廣播節目專訪,再度槓上對手朱立倫未對維基解密指「朱立倫是美國線民」內容釋疑。張強調,這不是攻擊,而是請朱講清楚;當一個政治人物的忠誠都被國家懷疑了,在歐洲發生的話,不要說是選舉,「你的政治生命就結束了」。

張亞中坦言,他對其他候選人在電視政見會的表現有意見。他們就是很傳統的告訴大家可以贏得2022和2024,但把時間調回四年前,完全都是一樣,但4年後國民黨真的是這樣嗎?國民黨的心態要改變,不是天天說想贏,而是要如何讓台灣變得更好,能夠享受到和平的紅利。

張亞中更點名朱立倫,表示當天詢問朱立倫「是不是美國的線民」,但未獲得回應。他強調,這是一個公益的問題,他是好意請朱立倫講清楚,並非攻擊,假如這種事情發生在歐洲,民主國家會要求講清楚,「不要說選舉,你的政治生命就結束了」。

張亞中說,朱立倫不講清楚,北京的政治人物怎麼看朱?民進黨的政治人物怎麼看朱?他提醒,線在民進黨還沒有真正開始攻擊朱立倫,如果朱真的變成黨主席以後,民進黨真的發動攻擊朱要怎麼辦?

張亞中強調,今天不是他懷疑朱立倫,而是台灣維機解密的報告懷疑朱立倫,「在台灣方面的112篇報告中,朱立倫就占6篇,全部的對話紀錄都被實況錄音和打成逐字稿」。這是很嚴重的事情,楊甦棣(AIT前處長)是不是虛報電報?AIT是不是虛報公文?維機解密是不是造假?朱要講清楚。

張亞中說,要朱立倫講清楚維機解密的內容絕對不是黨內攻擊,而是國家忠誠的問題;如果一個政治人物的忠誠都被國家懷疑了,是不是要出來解釋?但朱立倫根本沒有解釋。

2021/09/08 12:14 轉載自聯合新聞網