台灣新聞通訊社-日本自衞隊P1巡邏機 降落時衝出跑道卡草坪上

一架海上自衛隊的P1巡邏機於昨下午在降落時衝出基地跑道,最終停在一旁的草坪上,留下數10公尺長的痕跡。圖為同款機型。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕日媒消息指出,一架海上自衛隊的P1巡邏機於昨下午在降落時衝出基地跑道,最終停在一旁的草坪上,留下數10公尺長的痕跡,雖然並無人員傷亡,但機身受損情況仍有待確認。

綜合日媒報導,昨下午4點多一架自衛隊的P1巡邏機在降落岐阜空軍基地時,意外偏離跑道,一路撞進一旁的草坪,並在草地上留下數10公尺長的拖痕。據指機上載有自衛隊成員和國防部人員,所幸機上10人均未受傷且意識清醒,但仍被送往醫院。

日媒消息指出,飛機失控似乎與輪子有關,不過確切起因仍有待空軍基地及運輸安全委員會進行調查。日媒報導提到,P1巡邏機隸屬於海上自衛隊,可載運11人,機身長38公尺,重量約80噸。

自衛隊機が滑走路を逸脱

2021/09/08 08:05 轉載自自由時報電子報