台灣新聞通訊社-NBA》西蒙斯不滿76人原因揭曉 瑞弗斯一席話惹怒他

西蒙斯與76人關係越來越緊張(路透社資料照)

離NBA開季僅剩下一個多月時間,大部份球隊都做足了補強,不過76人則陷入掙扎階段,在夏天他們放走了中鋒霍華(Dwight Howard)回到湖人,簽下德拉蒙(Andre Drummond),接著再與明星球員恩比德(Joel Embiid)續約。不過和陣中球星班西蒙斯(Ben Simmons)一直喬不攏,至今演變到緊張關係。

班西蒙斯此前向外放話不會參加76人的季前訓練營,最近球隊則是做出反彈,若他每缺席球隊訓練一天,將被罰款約23萬美元(約台幣620萬),而季前訓練營9月28日即將開始,若西蒙斯沒有被交易,他恐怕難逃這個罰款,不過這也可能更惡化雙方之間的關係。

而在稍早傳出一則與西蒙斯、76人有關的消息,有76人記者爆料說,西蒙斯之所以不滿球隊,並不願參加訓練營,與球隊總教練瑞弗斯(Doc Rivers)有關,據說76人在上季被淘汰時,瑞弗斯曾批評了西蒙斯,他說自己不確定西蒙斯有資格在爭冠球隊擔任先發控球。

此話一出讓西蒙斯相當不滿,另外據說恩比德在之後也曾對西蒙斯不滿,批評了對方,這些都是加深西蒙斯想離隊的原因之一。而爆料的76人記者還加碼透露,目前有不少球隊想得到西蒙斯,但不願付出太多,這也是西蒙斯一直無法被成功交易的原因。

稍早也傳出騎士對西蒙斯也有興趣,加上之前的國王、快艇、勇士、灰狼、馬刺、拓荒者、暴龍、巫師等等,與西蒙斯有流言的球隊實在不少,媒體也曾給出球隊得到西蒙斯的賠率,國王居首,灰狼第二,勇士第三,拓荒者第四,馬刺第五,暴龍、巫師並列第六。但目前狀況來看,西蒙斯還沒有明顯的下家。

2021/09/08 09:38 轉載自中時新聞網