台灣新聞通訊社-馬蜂突擊老婆拔腿就跑被螫暈 老公在後逃過一劫

中國浙江杭州一對中年夫妻8日在餘杭塔山公園遭到馬蜂攻擊,老婆快步先跑結果被螫暈,老公在後面緊急找到一張毛毯將全身包裹住,幸好逃過一劫。

▲醫護人員與消防隊員救治被馬蜂攻擊的中年夫妻。(圖/翻攝自杭州餘杭消防隊微信)

這對夫妻在公園散步時,突然飛過來兩三隻馬蜂,這位先生用手揮趕馬蜂,沒想到馬蜂越聚越多。老婆拔腿就跑,卻遭到馬蜂緊追圍攻,被馬蜂螫暈。老公則是在後面,看到新鋪水泥道路上有防止行人踩踏鋪上的舊毛毯,趕緊抓過來裹住全身。

老婆在被螫之後打了120,醫護人員到現場時,這婦人已經昏迷,醫護人員馬上救治。先生的周圍仍有許多馬蜂包圍,醫護人員無法立即靠近。等到消防隊員來了,穿上防護裝,對馬蜂噴灑殺蟲劑驅趕,才將先生救出送醫。

▲醫護人員與消防隊員救治被馬蜂攻擊的中年夫妻。(圖/翻攝自杭州餘杭消防隊微信)

消防隊表示,每年這時節馬蜂活動頻繁,光8月份就有142個報警求救電話。

去年夏天一對夫妻上山為茶樹除草,結果驚動了馬蜂,大媽被馬蜂螫了,老公拿起鋤頭找馬蜂窩報仇,結果被螫到休克。

2021/09/11 04:33 轉載自三立新聞網