台灣新聞通訊社-建議全民打第三劑疫苗、改善兩岸關係 工商大老:親美友日更應「合中」

▲三三會今舉辦例會,除了邀請陸委會主委演講兩岸關係的挑戰,理事長林伯豐也說,台灣親美、友日,更應該「合中」,以期維持兩岸和平共存。(圖/翻攝自三三會線上會)

記者吳佳穎/台北報導

針對疫情尚未平息,內需仍受影響,三三會理事長林伯豐指出,建議政府採購足量的WHO認證合格的疫苗,讓全民都能施打到第三劑疫苗,這樣才有助工商業盡早恢復正常運作。另外,他表示,台灣經濟發展高度依賴對外貿易,需要與各國維持良好關係,親美、友日,更應「合中」,以期維持兩岸和平共存。

中華民國三三企業交流會今(15)日舉辦9月份例會,邀請陸委會主委邱太三以「新情勢下兩岸經貿之挑戰及因應」為題發表演講。

新任理事長林伯豐在引言時說明三三會未來的目標角色,同時也再建議政府,「今年不宜調漲基本工資、要等疫情過後再調,還應補貼受疫情衝擊企業的基本工資差額、協助企業人才培訓、薪資補貼,稅負費用減免。」

他也提到,為因應聯合國2030年的減碳目標,要明確台灣的碳中和、碳交易的制度。希望除了使用再生能源、綠電以外還有其他機制,建議檢討國家能源政策,將核電列入選項之一。

在國際和兩岸關係方面,林伯豐指出,三三會自江丙坤創會以來,致力加強台日關係及兩岸交流,未來一樣會擴大台日合作交流,也盼促進海協會、海基會良性互動,用民間力量協助政府改善兩岸關係、促進世代交流。

2021/09/15 11:36 轉載自ETtoday新聞雲