台灣新聞通訊社-城中城大火奪46命 涉案情侶檔男交保、女聲押

情侶檔涉高雄城中城大火46死慘案,雄檢複訊後郭男6萬交保、黃女聲押。(本報合成)

首次上稿 18:23 更新時間 18:56

〔記者黃佳琳/高雄報導〕高雄市鹽埕區城中城大樓大火釀46死41傷慘劇,被檢警列為涉嫌縱火的郭姓男子和黃姓女子今天上午10點半移送高雄地檢署複訊,檢方下午3點召開偵查庭釐清案情,檢方複訊後,依失火罪和過失致罪喻令郭姓男子6萬元保、黃姓女子聲押。

據了解,黃女面對檢方詢問到關鍵問題時,例如包括有沒有在房間內用「八寶粥」鐵罐點燃蚊香?或是點完蚊香後如何處理?黃女的回答仍避重就輕,不肯直接回應,態度狡滑,讓檢方決定將她聲押,以利後續調查。

至於郭男部分,檢方認定他涉案情節較輕,但仍不能完全排除涉案,因此複訊後裁定6萬元交保。

檢警消今天到火場勘驗後,初步認定起火點就位於黃女、郭男房間裡,但目前僅能確認起火位置,暫無法確定起火物質或原因。

2021/10/15 19:04 轉載自自由時報電子報