台灣新聞通訊社-網紅小玉換臉賺大錢 盧秀燕:支持高嘉瑜主張 嚴法重辦

台中市議員黃守達針對網紅小玉換臉Al技術案,要求台中市政府加強稽查數位暴力。記者陳秋雲/攝影

台中市議會今進行專案報告,民進黨議員黃守達針對網紅朱玉宸「小玉」利用AI Deepfake(換臉)技術,換臉技術製作名人色情影片上網販售,合成上百名藝人、網紅、政治人物臉部,1年多來大賺上千萬元。黃守達表示,目前的法律跟不上現況,頂多以妨害風化、妨害名譽罪嫌送辦,達不到嚇阻作用,他表示市長盧秀燕、局處長也可能成為下一個受害人,台中市應預作準備,加強力道稽查。

台中市長盧秀燕說,她支持立委高嘉瑜主張修法重辦,因現行法令對這些數位暴力的處罰太低,有人鋌而走險賺不法之財與法律失去平衡,所以她主張、支持盡速修法重辦,並要求相關警察法治機關嚴密監視,不能小看、也不能縱容,抓到一定要嚴法重辦。

2021/10/19 11:27 轉載自聯合新聞網