台灣新聞通訊社-宏碁證實伺服器1周內2度遭駭客入侵 緊急啟動資安應變程序

▲宏碁證實伺服器一周內二度遭駭客入侵,目前已緊急啟動資安應變程序。(資料照/記者洪聖壹攝)

記者吳康瑋/綜合報導

外媒報導指出,不到1周前宏碁印度辦事處遭到駭客襲擊,而如今宏碁在台灣的伺服器又再度被駭客入侵,對此,宏碁(2353)於今(19)日發重訊證實,確實檢測到對針對印度售後服務系統的攻擊,且該組織後續針對台灣系統進一步入侵,不過已啟動安全協定並且全面掃瞄,客戶資料並未外流。

宏碁指出,公司在偵測到異常後的第一時間,便立即啟動資安應變程序,且該事件所攻擊的台灣系統

未涉及客戶資訊。相關事件已通報當地執法機關及有關政府單位,此事件對於營運未造成中斷,且對財務業務無重大影響。

據外媒報導指出,該組織為Desorden駭客集團,他們進行第二次攻擊是為了證明他們的觀點,而宏碁在印度的辦事處遭到該組織襲擊後,才不到一個禮拜,台灣宏碁伺服器就也再度遭到同個組織入侵。

2021/10/19 10:33 轉載自ETtoday新聞雲