台灣新聞通訊社-陳柏惟卸任後騎腳踏車「一日北中」 宣示「離開立院後留在台中」

▲台灣基進前立委陳柏惟受訪。(圖/記者屠惠剛攝)

記者呂晏慈/台北報導

台灣基進立委陳柏惟日前遭罷免,中選會28日公告罷免案投票通過。陳柏惟29日啟動「破風前行繼續勇敢」行動,中午將從台北出發一路騎腳踏車到台中,預計晚間11點半抵達沙鹿服務處,他受訪時表示,要藉此宣示自己離開立法院後,仍會留在台中,因此幕僚規劃這趟腳踏車行程。

陳柏惟今天上午先出席「立法院台灣電子競技政策促進會」成立大會,會前受訪說,騎腳踏車到台中的規劃是幕僚提出的,他要藉此宣示:離開立法院之後,仍會留在台中;他曾經完成一日北高,所以騎車到台中是可以做到的事情,體力上應該可以負荷。

媒體問及,有沒有想過要騎電動腳踏車?陳柏惟笑說,應該沒有;至於辦公室什麼時候會清空,他說,立法院好像有給一些彈性的空間和時間來收拾,並談及大部分的立委同事都是「拍拍」自己,也會跟立委同事互相安慰「互拍」。

▲陳柏惟宣布組成「立法院台灣電子競技政策促進會」。(圖/記者屠惠剛攝)

2021/10/29 11:25 轉載自ETtoday新聞雲