台灣新聞通訊社-酒店女一家認了「預謀」殺害包養男 動機曝光就因「受侮辱」

林姓女子大變身後,成為酒店妹,卻與家人設局共謀殺害包養她的張姓男子。(資料照)

林女的父母、弟弟被拘提到案,彰化檢方向彰化地院聲請將3人羈押禁見,最後僅林父才准收押,母弟均獲交保並限制住居。(資料照)

林女一家人昔日溫馨聚餐的幸福景象如今因涉入殘殺包養男的命案,已全然變調。(資料照)

彰化東螺溪水流屍命案,51歲張姓死者,每月至少10萬元至15萬元包養30歲林姓酒店女,檢警認為林女父母、弟弟皆為共犯,向彰化地院聲押禁見,4日羈押庭上四人均坦承確實合謀預謀殺人,彰化地院法官認定供詞一致,案情也交代詳細,而將坦承失手殺人的50歲林父收押,林母、林弟否認行兇,無串供、逃亡之虞,裁定各10萬元交保候傳並限制住居。

林女原本打扮中性帥氣,一頭短髮還有女性密友,去年10月去突然轉性變身嫵媚清純長髮女,還去做了微整形,下海當酒店女養家;檢警將林女一家4人均依殺人罪嫌法辦,羈押庭上,面對法官庭訊,四人均坦承犯行。

張男上月16日南下彰化找林女,並至林家過夜,全家開著BMW出遊,最後卻在29日被人發現成為東螺溪一具水流屍,全身被綁上重達40公斤空心磚;雙眼被黑色膠帶封死,頭腳遭綑綁、套上黑色塑膠袋,屍體早已腫脹難辨,死狀悽慘。檢警花費3天才透過指紋比對確認身分就是失蹤的張男,並將林女一家人陸續拘提到案。

從事八大行業30歲女子林姝妤,涉嫌夥同家人謀害同居男友張姓男子,檢警調查後將林女一家4人均依殺人罪嫌移送法辦,但林母、林弟卻獲交保,引起議論。而據了解,這4人在羈押庭時坦承早已預謀殺人計畫,並趁張男南下陪遊時下手,及一起棄屍。羈押庭法官認為,4名犯嫌陳述一致,案情交代詳細,林母、林弟無共串、逃亡之虞,才准予10萬交保,並限制住居。

51歲林父、49歲林母(49歲)和24歲林弟面對檢警偵訊,林女、林父坦承殺人,母、弟則否認行凶;法官庭訊時,4人均改口坦承參與共謀殺害張男;林父供稱,林女常向家人抱怨,經常受到張男欺侮、性凌虐,家人心疼不捨,不忍她受委屈,曾一同討論計謀殺害。

羈押庭庭訊時,四人針對如何用繩索勒斃張男,並討論棄屍方式,也事先勘查路線,與殺害、棄屍地點等,縝密謀劃分工後,10月中旬林女即設局誘騙張男南下彰化,一家人還佯裝熱情友善歡迎他入住過夜,誰知一家人開心陪同林女與張男開車出遊,竟成了客死異鄉的最後旅途。

彰化地方法院庭長黃齡玉表示,羈押庭法官認為,林女等4人坦承犯行,眾人對犯案過程陳述一致,交代犯罪計畫詳細,而林母、林弟參與程度跟主謀犯罪相符,認為已無串供及湮滅證據之虞,因此予以10萬元交保,但限制住居。

2021/11/05 17:46 轉載自中時新聞網