台灣新聞通訊社-打AZ發燒老公超冷漠 淚喊離婚!網見「婚姻2致命傷」:早該離了

▲原PO後悔這段婚姻。(示意圖/視覺中國)

記者施怡妏/綜合報導

不少人打完AZ疫苗,都會出現頭痛、發燒、畏寒等副作用,一名人妻打完AZ第一劑後,全身痠痛、發燒不舒服,燒了一天一夜老公竟然不聞不問,明明知道她去打疫苗,但卻連一句關心的話都沒有,也不會主動幫忙做家事,還得拖著不舒服的身體做,讓她後悔這段婚姻,「結婚就像拿石頭砸自己的腳」。

人妻在Dcard上發文,打完第一劑疫苗身體就出現副作用,但老公卻完全不關心,讓她感到很無助,當初結婚時只是想有個人可以互相照顧,「結果結完婚,不但沒人照顧我,我還得多照顧一個人」,平常兩人都在外工作,生活費AA制,但她必須包辦所有的家事,老公從不會主動幫忙。

她無奈表示,即使感冒生病,也要拖著不舒服的身體做所有的家事,「我真的好累,結婚就像拿石頭砸自己的腳」,結婚短短一年就萌生想離婚的念頭,「如果是你們會因為這個原因提離婚嗎?」

▲婚後兩人生活費AA制,原PO還得包辦全部的家事。(圖/翻攝自Dcard)

貼文一出,大部分的網友則建議她,直接說出心裡的感受,「老公不會主動做家事,那就使喚他做家事」、「不舒服沒講,他也不會讀心術」、「男生可能真的不知道你不舒服,這真的很有可能」、「疫苗後的不舒適加上日積月累的不平,更容易對另一半感到失望,找個時間好好地說你的感受,或許結果不是只有單一選擇」。

不過,也有網友勸離婚,「真正該離婚的原因不是你不舒服老公不聞不問,而是生活費AA制,家事還全包,妳就是個免費台傭」、「包家務生活費還要AA,比佣人還不如欸」、「要AA還要包家事,這種前提就不會結婚了」、「沒孩子隨時好走人,想離就離吧」。

2021/11/09 11:19 轉載自ETtoday新聞雲