台灣新聞通訊社-張銘祐參選新北第8選區議員 盼翻轉當地政黨不平衡現況

民進黨籍政治評論員張銘祐。圖/取自張銘祐臉書

2022選戰即將到來,民進黨籍政治評論員張銘祐今正式宣布投入新北第8選區市議員初選提名,他一早到新店惠國市場掃街宣講公投四個不同意,傳達自己的理念。他同時也期待,未來透過參與來改變大文山地區觀光、經濟產業及均衡教育等發展,更盼能為民進黨爭取多一席議員,以翻轉政黨發展不平衡的現況。

2022年地方選舉時程越來越近,各黨候選人陸續表態,其中新北第8選區過往多為泛藍人士拿下議員,目前僅有1席民進黨籍議員。張銘祐今日宣布正式投入該區議員初選提名,上午並到新店惠國市場掃街宣講公投四個不同意,要讓人民知道自己的理念。

張銘祐指出,大文山地區擁有許多良好環境,但卻少了點活力,例如新店與烏來為同條觀光產業鏈,沿線的開發與建設必須有明確細節規劃,他有信心透過多線開發,讓當地獲得整體發展,提升大文山的觀光產業、創造更多產值。另外,像是新店條件明明很好,卻沒有完整學區平衡發展,在均衡的教育環境、健康身心的教育方式、符合兒童人權的教育價值、共學共好的教育資源整合方向等,都還需要再加強,這也是他未來要努力的方向。

張銘祐強調,自己並非出生在富有之家,求學及工作過程都艱辛,因此讓他更注重孩童成長與發展,比如新店與安坑有很多天然資源以及建設,預計在未來會有更多人口移入,青年如何在地生根,政府如何讓各類商業、文創、文化等等相關產業進駐,都是大家要共同努力的地方。

民進黨籍政治評論員張銘祐今正式宣布投入新北第8選區市議員初選提名,他一早到新店惠國市場掃街宣講公投四個不同意,傳達自己的理念。記者李成蔭/攝影

民進黨籍政治評論員張銘祐今正式宣布投入新北第8選區市議員初選提名,他一早到新店惠國市場掃街宣講公投四個不同意,傳達自己的理念。記者李成蔭/攝影

2021/11/18 13:27 轉載自聯合新聞網