台灣新聞通訊社-NBA/傷癒回歸展現防守幹勁 渡邊雄太:繼續拚搏

渡邊雄太(左)。 路透

因左小腿拉傷還沒打過新賽季一場比賽的渡邊雄太(Yuta Watanabe),在今天暴龍作客曼菲斯的比賽中回歸,他替補上場14分鐘,3投0中靠罰球拿到3分,但另外有3籃板2抄截2阻攻進帳,其中包括正面封下布魯克斯(Dillon Brooks)的突破灌籃。

賽後談這一記封阻,渡邊雄太表示:「如果有100次機會,我就會跳100次,這就是我會做的事情。無論發生什麼情況,我就是會繼續拚搏,為球隊帶來能量。」

上季憑藉優異的表現和拚戰精神從而贏得一紙合約的渡邊雄太,對於睽違一段時間終於再次踏上戰場也感到十分興奮。「我等這一刻已經等了一個半月了,我享受在場上的每一分每一秒,這種感覺很棒。」

崔蘭特(Gary Trent Jr.)和范弗利特(Fred VanVleet)在比賽中合拿49分,席亞康(Pascal Siakam)、巴恩斯(Scottie Barnes)和阿丘瓦(Precious Achiuwa)各得到17分,暴龍最終以126比113力壓灰熊。

灰熊6人得分雙位數,莫蘭特(Ja Morant)得到23分9助攻6籃板3抄截,布魯克斯和貝恩(Desmond Bane)各拿20分。

2021/11/25 16:12 轉載自聯合新聞網