台灣新聞通訊社-老人疑囤積症「家中狂塞貓」!房內外藏100具貓屍 姪女進門嚇傻

▲老人患囤積症「家中猛塞貓」,動保人員上門搜出約100具貓屍。(圖/翻攝自臉書/Upa 06)

記者趙蔡州/綜合報導

法國一個動保組織食蟻獸部落(La tribu du Fourmilier)6日表示,有一名居住在法國南部尼斯的81歲退休老人會拚命往家中「囤積動物」,他們5日上門調查時,在房內外找出約100多隻貓咪、松鼠等動物屍體,還有約30隻餓壞了的貓咪,場景相當駭人。

食蟻獸部落表示,協會5日接到一名姪女的求助電話,對方表示她的高齡長輩因為住院,要求她幫忙給家中的貓咪餵食,但她進入長輩的家後卻發現,屋子內有大量已經死亡的動物,還有許多營養不良、看起來奄奄一息的貓咪,嚇得她立刻打電話求助。

他們趕到老人的住處後,發現情況比女子形容的還要糟糕,房屋內外布滿了貓咪、松鼠屍體,他們還找到大量密封的塑膠及木製箱子,箱子內全部都是貓屍,屍體大約有100個,所幸也救出大約30隻瘦弱的貓咪,情況較嚴重的立刻送往獸醫院治療,其餘貓咪暫時由協會及寄養家庭照顧。

▲大約有30隻貓咪平安獲救。(圖/翻攝自臉書/Upa 06)

根據《中央社》引述法新社報導,食蟻獸部落主席菲利普(Philippe Desjacques)表示,根據貓咪屍體呈現的姿勢來看,多數貓在被放入箱子前就已經死亡,但至少2隻貓咪是被鎖在箱子內活活困死,甚至還有屍體被其他飢餓的貓咪分食。

菲利普認為,老人可能是罹患了「諾亞症候群」(Noah syndrome),這是一種囤積症,多數患者是出於孤獨感,而選擇囤積動物,但卻沒有可以妥善照顧這些動物的能力,他們將會向老人提出虐待動物告訴。

2021/12/07 09:10 轉載自ETtoday新聞雲