台灣新聞通訊社-綠營新北初選登記第3天 湧言會與正國會6名擬參選人領表

湧言會的黃淑君(左前)、李宇翔(左前3)及曾進益(左前4),在市議員張志豪(左前2)及地方支持者的陪同下到民進黨新北市黨部登記參選。(何博文服務處提供)

正國會的卓冠廷、山田摩衣、陳乃瑜在市議員李坤城陪同下(右至左),登記參與初選。(卓冠廷辦公室提供)

民進黨新北市黨部將提名37席市議員,21日至25日開始受理初選領表及登記,截至22日有21人登記。湧言會新人「理科媽媽」黃淑君、「小飛俠」李宇翔及「小巨人」曾進益,今在市議員張志豪及地方支持者的陪同下登記參選;正國會的卓冠廷、山田摩衣、陳乃瑜也在市議員李坤城陪同下,登記參與初選,打出「監督」牌,力求進入議會,用專業問政監督。

新北市議員何博文7日宣布放棄競選2022年議員選舉連任,交棒給服務處主任黃淑君,黃說,雖然是參選新人,但有豐富經驗,未來何博文團隊的精神不會中斷,接棒力拚「有感政治」,她有信心能成為無縫接軌的「議會即戰力」,過去8年累積的選服案量破萬件,就是最好的背書。

曾任市民代表、議員及立法委員服務處辦公室主任的曾進益表示,從政就像騎自行車壯遊一樣,路途有順風也會有逆風,不論路程如何艱鉅,一路走來都以永不放棄的精神,為鄉親的福址、國家的發展持續打拼,這次參與民進黨的初選,也將秉持初心一步一腳印,用行動讓爭取土樹三鶯鄉親們的認同與支持。

李宇翔則是五泰林選區最年輕的參選人,自研究所就學時期即開始擔任議員助理工作,一直都在基層第一線服務,他說,過去8年來,在五泰林選區處理了近萬件服務案,也辦理了數千件的會勘,是最能了解地方需求的議員參選新人,參與五泰林黨內初選,希望能延續過去的服務繼續為地方努力。

參選新店大文山選區的陳乃瑜表示,自已過去擔任媒體工作者,從國際新聞編譯、黨政記者、專題記者到主播。在這些經驗中發現自己對公共事務的關心,有了孩子之後更在乎可以為台灣的未來與下一代做些什麼,因此決心投入選舉,期盼從「觀察」轉變為「實際行動」。

投入板橋選區的山田摩衣說,板橋是新北市發展最快速的重點區域,有相當多移入人口,因此產生大量的交通、教育、居住環境需求,非常仰賴民意代表來做好民眾與政府間的橋樑。

挑戰土樹三鶯選區的卓冠廷表示,自去年10月宣布參選迄今,發現鄉親對年輕世代參政有高度期待,尤其多年來自己家鄉面臨產業轉型挑戰、公園綠地不足、交通建設緩慢等問題,地方上都期待新血帶來新改變,他也自我期許「以價值感動人,以政策說服人」。

2022/03/23 11:35 轉載自中時新聞網