台灣新聞通訊社-強生坐火車前進基輔 盛讚烏克蘭鐵路員工是鐵人

▲強生從波蘭乘坐火車到基輔會見烏克蘭總統澤倫斯基。(圖/路透社/達志影像)

烏克蘭鐵路公司發言人謝夫成柯(Oleksandr Shevchenko)今天在臉書發布強生(Boris Johnson)的談話影音。

強生說:「我聽說你們被稱為『鐵人』。」

「這不僅是因為你們所從事的行業。這也反映出你們勇敢地面對我們所看見的駭人侵略行動時,展現出了烏克蘭精神。」

烏克蘭的火車在從衝突地區撤離平民發揮關鍵作用。這些火車已經成為槍擊和砲擊的目標。

烏克蘭東部城市克拉莫托斯克(Kramatorsk)的一座火車站,本週有52人在等待撤離時遭砲擊身亡。

強生說:「我對你們在克拉莫托斯克失去一些同事和朋友感到非常遺憾。」

他說:「我想向烏克蘭鐵路公司所有工作人員表達衷心的感謝,感謝你們所做的一切。」

「我們英國人和你們站在一起。」

強生昨天在基輔與澤倫斯基會談時,承諾提供烏克蘭更多軍事援助。(中央社基輔10日電)

2022/04/11 04:31 轉載自三立新聞網