台灣新聞通訊社-MLB》滿壘時下令保送對手 天使教頭麥登引爭議

天使總教練麥登(左)換下先發投手德莫斯。(美聯社)

天使總教練麥登(Joe Maddon)16日下達一個令人困惑的戰術指令,他在遊騎兵攻佔滿壘時指示自家投手故意四壞,保送強打者席格(Corey Seager)上壘,也就是要免費奉送對手1分。這個鏡頭激起各方討論,事實上大聯盟自1950年以來,這種事只發生過兩次而已,誰會在滿壘時送對手1分?

第一次是1988年響尾蛇在滿壘時保送邦茲(Barry Bonds),第二次是2008年光芒保送漢米爾頓(Josh Hamilton),席格是第三次。席格非常厲害,他生涯滿壘時的打擊率有0.365。麥登說:「我認為保送席格可以避免大爆炸,老實講這不是我們平常會做的事。」

天使投手沃倫(Austin Warren)說:「我非常訝異,但我不會拒絕麥登的指令,我相信麥登。」當時席格自己都非常納悶,遊騎兵總教練伍德沃德(Chris Woodward)說:「我看過有人這樣對付邦茲,這是對席格的恭維。誰知道呢,他可能敲全壘打或是雙殺打,總之我們得到一點分數,這也不是他們贏球的原因。」

天使外野手卓奧特(Mike Trout)當場也看得目瞪口呆,畢竟卓奧特是當今第一猛將,他自己都沒享受過這種待遇。邦茲是全壘打王,漢米爾頓是打點王,大聯盟官網認為這樣做太奇怪了,席格應該沒有那麼恐怖。結果遊騎兵趁機攻下3分,相當於被席格敲出了二壘打,麥登戰術沒成功,所幸天使還是以9-6逆轉勝。有趣的是對照前兩次的情況,保送邦茲的響尾蛇、保送漢米爾頓的光芒也都贏球。

2022/04/16 15:31 轉載自中時新聞網