台灣新聞通訊社-嘉市大同國小4班快篩 家長:不擔心是騙人的

嘉市1間國小傳出疑似家長、讀小一的孩子篩檢呈陽性,市府安排在活動中心設快篩站。記者林伯驊/攝影

嘉義市大同國小傳出疑似家長、讀小一的孩子篩檢呈陽性,衛生局今上午進駐學校活動中心,針對小一生班級和同層樓另3班師生快篩,其他班正常上課,家長如常接送上學、並未出現慌亂;不過正逢段考,校方表示,一年級只需1節考試,4個班學生考完後再去快篩。

「家長不擔心是騙人的!」1名需快篩班級的家長說,昨晚老師就通知,要家長回覆有收到,今有告知小孩要篩檢,小孩反應不會驚慌,反而家長必較擔心;他認為,該停課就停課,學生安全是第一,畢竟都還沒打疫苗,學校也要求不要上安親班。

今上午學校門口接送上課的情形如常,市府衛生局、教育處、醫院人員進駐學校活動中心布置場地,環保局防疫消毒車也抵達,校方說,如果快篩都陰性,該名小一生班級停課10天,同層樓另3個班應預防性停課3天。

嘉市1間國小傳出疑似家長、讀小一的孩子篩檢呈陽性,防疫消毒車開進校內。記者林伯驊/攝影

嘉市1間國小傳出疑似家長、讀小一的孩子篩檢呈陽性,防疫消毒車開進校內。記者林伯驊/攝影

2022/04/20 11:14 轉載自聯合新聞網