台灣新聞通訊社-統測考生被通知確診 教育部:立即不得應試

本土疫情近來不斷飆增,四技二專統測即將在本周末登場,教育部今(27)日表示,若考生在應試期間被通知確診,立即不得應試,並將採外加名額入學。(本報資料照)

本土疫情近來不斷飆增,四技二專統測即將在本週末登場,教育部今(27)日表示,若考生在應試期間被通知確診,立即不得應試,並將採外加名額入學。

教育部在今日立法院教文會書面報告中提到,若考場在舉辦考試前發生學校教職員工生確診、停課或匡列案例,由地方環保單位協助校內外環境清消,經確認環境安全無虞後,繼續供考生在考場應試。

教育部指出,教室清消後,將不會被使用,也會通知試場應試考生,前往備用試場。若當地疫調單位評估有安全疑慮,則需啟用備援考場,並通知應試考生至備援考場。

至於如果在應考中,考生接獲確診通知,教育部說明,考生立即不得應試,由地方衛生局依標準作業流程後送,後續升學採取外加名額的方式補救。

教育部也說,若在應考過程接獲衛生單位通知居家隔離考生,該考生「當節次」考試後將移送至隔離試場繼續考試,其餘同一試場的考生則繼續在原試場完成考試。

2022/04/27 10:42 轉載自中時新聞網