台灣新聞通訊社-裝社交距離APP「手機變懷爐」 她狂充電喊擾民!網實測戰翻

▲網友狂嫌,社交距離APP很擾民。(圖/記者劉維榛攝)

網搜小組/劉維榛報導

簡訊實聯制自27日取消,轉向鼓勵民眾改裝社交距離APP,但許多人卻直呼,出入公共場所少了安全感。一名門市員工抱怨,上班手機不離身,且需頻頻查看LINE群組,但自從裝了社交距離APP後,認為手機耗電快,「覺得像是帶了一個小懷爐在身上!」該文章曝光後,引發網友兩派戰爆。

一名女網友在臉書《爆系知識家》表示,本身工作是門市人員,需在門市內走來走去,且隨時須查看LINE顧客群組,因此手機絕不離身,而實聯制退場後,原PO也乖乖安裝社交距離APP,結果讓她感到崩潰。

上班頻繁使用手機,而社交距離APP需開藍牙功能,手機彷彿一直處於耗電狀態,儘管門市有冷氣,但原PO不禁哀號,「覺得像是帶了一個小懷爐在身上,一直溫熱溫熱的,然後不到半天,手機就需要充電了!」

▲原PO關藍牙,結果APP狂提醒開啟。(圖/翻攝爆系知識家)

到了晚上下班,原PO趕緊把藍牙關閉,結果社交距離APP會一直提醒開始藍牙,讓原PO狂皺眉頭直呼,「還好它是無聲的,不然真的是困擾!」

對此,原PO求助拋問「手機是三星A70,是我的手機老了該換了,還是這個程式真的很耗電嗎?藍牙一直開著,雖然低電波,久了不知是否傷身體呢?」

文章曝光後,一派網友抱怨,「我連載都懶的載」、「又是一個沒作用的APP」、「妳是提醒開藍牙,我的是叫我開定位,真傻眼」、「卸載了,之前有個好友老公確診,夫妻倆通報之後,想說很負責任的想上傳自己是確診者,結果APP一直鬼打牆,打一堆單位互踢皮球,老公燒了兩三天,APP還在發通知說沒有接觸史」、「開藍牙很耗電,剛下載時有打開,不到半小時就發現電量消耗很快,就沒開過了」。

▲網友使用狀況也兩極化。(圖/翻攝爆系知識家)

另一派網友則直呼,「我下載很久,都沒關,不會很耗電啊,我也是門市人員,我可以從上班使用到下班都還有電!我定位也開著」、「開藍牙並不會耗電,也不會發熱。會耗電和發熱是手機的問題,而且你說到低電波,手機本身就有電波了,藍牙開久了傷身體這個說法有瑕疵」、「藍芽沒關過+1,沒有發熱+1,不耗電+1」。

針對「使用社交距離APP必須開啟藍牙,可否中途暫時關閉,避免耗電?」的問題,指揮中心發言人莊人祥曾解釋,啟用藍牙功能會增加些微耗電量,與使用藍牙外接設備的耗電量相似,建議民眾全天開啟,才能發揮作用。

2022/04/29 10:18 轉載自ETtoday新聞雲