台灣新聞通訊社-狂!小蠻牛擊敗喬科維奇 連退網壇三巨頭勇闖馬德里決賽

▲「小蠻牛」艾卡拉茲(Carlos Alcaraz)擊敗世界球王喬科維奇(Novak Djokovic)。(圖/翻攝自MMOPEN推特)

西班牙「小蠻牛」艾卡拉茲(Carlos Alcaraz)在7日的馬德里公開賽準決賽中,以6:7(7:5)、7:5、7:6(7:5)逆轉擊敗了當今世界球王喬科維奇(Novak Djokovic),成為史上第一位在紅土球場上「背靠背」擊敗納達爾和喬科維奇的球員,剛滿19歲的他也成為馬德里史上最年輕打進決賽的球員。

在8強賽中擊退自己的童年偶像納達爾,本戰艾卡拉茲一開局就率先破發對手,不過第8局遭到回破,之後在躲過一次盤末點後,把比賽逼進搶七,但進入決勝局後喬科維奇頂住壓力率先搶下首盤,而第二盤艾卡拉茲從輸掉首盤搶七的失望中回過神來,順利在最後喬科維的發球局破發,以7:5拿下次盤。

決勝局勢均力敵的兩人同樣打到搶七,在這之前艾卡拉茲還逃過了一次賽末點,最終小蠻牛搶七成功,以總盤數2:1擊退了世界球王,取得了他在職業生涯中巨大的一勝,他與TOP10球員的對戰取得了6連勝,闖入決賽後,下週他的世界排名將上升到第6名。

「這給了我很大的信心去參加明天的決賽」阿爾卡拉斯賽後說道,他表示:「我知道我打了一場非常出色的比賽,在本賽季剩下的時間裡,我認為我能夠與世界上最好的球員比賽並擊敗他們,所以這給了我很大的信心。」

▲艾卡拉茲對決喬科維奇賽事精華。(影片來自Tennis TV YouTube 頻道,若遭移除請見諒)

2022/05/08 11:15 轉載自三立新聞網