台灣新聞通訊社-烏東學校遇俄軍空襲!澤倫斯基證實:校內60人全數喪命

烏克蘭總統澤倫斯基8日晚間證實俄羅斯軍隊轟炸烏東盧甘斯克州村莊畢拉霍利夫卡的一所學校,最終導致60名躲避空襲的人喪生。路透

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)8日晚間證實俄羅斯軍隊轟炸烏東盧甘斯克州(Luhansk)村莊畢拉霍利夫卡(Bilohorivka)的一所學校,最終導致60名躲避空襲的人喪生。

衛報報導,襲擊發生時約有90人在這所學校躲避,不料俄軍飛彈竟直接落在學校上方,盧甘斯克州長蓋戴(Serhiy Gaidai)曾表示其中30人成功獲救,但剩餘60人「凶多吉少」,澤倫斯基8日在例行性的晚間影片談話中證實這則悲劇。

聯合國秘書長古特雷斯(António Guterres)針對此事發表聲明稱「對學校遭到襲擊感到震驚」,聯合國發言人杜加里克(Stephane Dujarric)也強調「這次襲擊再次提醒人們,這場戰爭就像許多其他衝突一樣,平民付出最高的代價」。

2022/05/09 08:55 轉載自聯合新聞網