台灣新聞通訊社-打疫苗全身冒紅點!她「體諒醫護不掛急診」被罵再拖就休克

▲原PO打完第二劑出現嚴重副作用,卻不願掛急診。(示意圖/資料圖)

本土疫情升溫,各地醫院醫療能量吃緊,一名女網友透露,自己打完第二劑疫苗,3天後出現嚴重副作用,全身冒出一顆一顆紅點,但她認為急診要留給中重症的人,因此忍了2天才去看皮膚科,結果被醫師罵,再拖下去很可能會休克。

原PO在《爆怨公社》分享經驗,她打完第一劑「整個跟卡車撞到沒兩樣全身痛得要死,上吐下瀉發燒,然後手腫了一個禮拜」;原PO上週三打第二劑,原本以為情況好多了,沒有第一劑這麼嚴重,沒想到週六凌晨,全身冒出一顆一顆紅點,不過原PO不願去掛急診,因為急診已被PCR的人潮塞爆,她認為沒什麼病痛去急診也要等上4、5個小時以上,而且群聚更容易感染。

▲原PO認為急診要留給中重症的人,自己可以多忍2天等診所營業。(示意圖/資料圖)

原PO忍了2天,到隔週一下午才去看皮膚科,結果被醫師罵「怎麼拖到現在才來看醫生,嚴重的話會休克致死」,原PO則回「禮拜六沒有可以看的皮膚科…」,後來被診斷出是蕁麻疹,讓她很想對診所醫師解釋「從來沒有對藥物過敏的我,第一次碰到這樣的狀況ㄟ,急診是留給中重症的人,而我覺得還能忍就忍到去一般診所,我不是不看醫生啊」。

網友們看完原PO經歷,紛紛回應「感謝您替醫療人員著想,但嚴重過敏真的是會休克,有時就在轉瞬間,以前實習時看過」、「藥物過敏不能拖,嚴重者會引發過敏性休克,出現呼吸困難等症狀的」、「辛苦了,好險你的身體撐住了,醫生可真是替妳捏把冷汗了」、「好有愛心的人 知道要把急診讓給有需要的人,但還是要注意身體喔!」

2022/05/11 04:30 轉載自三立新聞網