台灣新聞通訊社-天后竟當白老鼠! 龍千玉創業賣保養品「狂擦到臉大過敏」

記者蔡琛儀/專訪

台語資深唱將龍千玉出道超過40年,始終維持著纖細苗條的身材,她笑說自己長了張「瘦臉」,但以前曾因瘦到只剩44公斤,媽媽到處詢問旁人「吃胖」秘方,「我就是怎樣都吃不胖,新陳代謝可能太好,但現在就必須要節制。」坦言人生最胖曾到65公斤,就是待在家防疫的關係。

▲龍千玉多年來一直維持纖細身材。(圖/豪記提供)

龍千玉透露,她現在避免身材走樣,完全戒掉宵夜,「除了會胖,也比較容易胃食道逆流,很容易影響到聲帶,有些好朋友就是這樣,隔天容易燒聲。」也盡量少吃澱粉,早上起床還會效法劉德華喝500cc的溫開水,也不太吃冰的東西;當她因工作宣傳需要加強瘦身,早上會只吃一顆水煮蛋,偶爾再配一點沙拉、加一點印加果油或橄欖油、紫蘇鹽 、胡椒粉 ,床下面放體重計,每天早上、睡前、洗完澡就量一下。

對於保養頗有想法的龍千玉,近日更砸下百萬元推出自己的保養品牌,她笑說原本想用三姐弟的名字取名「龍美」、「豐美」、「龍之美」,但後來想到媽媽常被人稱讚保養得宜,「媽媽是我們的精神指標,想個跟她一樣的名字,媽媽叫瑞雪,就取名『瑞漾』,代表re young,回春的意思。」外觀設計原本想走中國風,但龍千玉認為要打進年輕市場,花了好幾個月打造出「逆時鐘」意象的商標及包裝設計,她每樣商品也親自試用,擦到臉大過敏發癢,笑說:「我就想說我堂堂一個天后,我怎麼在當白老鼠!但覺得我一定要親力親為,試了才知道感覺怎樣,才能分享。」

▲龍千玉創業成立自己的保養品牌。(圖/豪記提供)

龍千玉目前和男友感情穩定,「我常說他是我的家人、我的哥哥、我的老師、我聊天的伴,雖然感覺沒有以前火花,但我覺得就是彼此互相關懷,像家人反而會比較緊密一點。」認為家人的愛比較不會在感情中產生執念,「穩穩的就好,比上下起伏更重要,經過疫情我都會覺得平安就好、健康就好。」

而她這次創業,男友也默默給予支持,「一開始他說,這個很多人都在做,競爭力很強,但我覺得要給自己機會,認真努力用心就好。」也笑說:「雖然我告訴自己只許成功不許失敗,一定要全力以赴,但萬一不從人願也沒關係。

2022/05/12 04:31 轉載自ETtoday新聞雲