台灣新聞通訊社-再挖出蔡政府「這筆防疫預算」 高金素梅怒問:成果呢?

無黨籍立委高金素梅。(本報資料照)

台灣新冠肺炎本土病例居高不下,快篩試劑爭議也持續延燒,近期因防疫預算多次槓上蔡政府的無黨籍立委高金素梅再度挖出「檢驗試劑開發及快篩試劑研發」的預算,她質疑「超前花錢了,成果呢?」。

立委高金素梅今(15日)在臉書發文,指出政府編列的防疫紓困預算已經高達8400億,其中的防治預算也有1466億,而在去年提出來的防疫紓困預算書關於快篩試劑方面,除了她已公佈的、購買篩劑的5264萬費用之外,還有另外一筆預算是用在「檢驗試劑開發及快篩試劑研發」的項目共2314萬。高金表示,「這筆預算已在109年6月30日前與廠商完成簽約,並於109年9月30日前撥款完畢。錢雖不多,但算是少見的超前部署」。

高金素梅直言,她和很多買不到快篩試劑、用不起昂貴快篩試劑的民眾都想要知道:

*政府兩年前投資2314萬給廠商研發快篩試劑,是哪一家廠商?

*這家廠商研發出來的快篩試劑是哪一支品牌?

*這家廠商的快篩試劑有供貨給政府嗎?股東之一的政府有特價嗎?政府一支買多少錢?買了多少支?

高金素梅指出,政府預算來自人民納稅錢,人民納稅錢投資了2314萬研發快篩試劑,人民有權知道是哪家廠商、品牌?享受到什麼樣的投資報酬、回饋?她也直言,預算超前部署了,沒疫情時就花掉2314萬研發快篩試劑了,現在救命的時刻到了,成果在哪裡?陳時中要交代清楚,可別再用「不實訊息」唬弄人民。

2022/05/15 07:42 轉載自中時新聞網