台灣新聞通訊社-小英太任性?綠大咖曝她鐵了心要陳時中 網友反應曝光

蔡英文總統。(資料照/郭吉銓攝)

台灣民意基金會董事長游盈隆13日透露,一位民進黨內重量級人物不經意透露「小英已經吃了秤鉈鐵了心,要提名陳時中參選台北市長」,讓他聽了頗感意外。此話一出也引發網友熱議,有人直白說「阿中選哪區那區對手作夢也會笑」,還有網友說,自己不支持陳時中的決定,也不會改變!。

游盈隆臉書貼文談到,由於很不巧地,此次Omicron疫情爆發恰逢2022九合一地方選舉政黨提名時刻,陳時中動向備受各方關注。前幾天,一位民進黨內重量級人物不經意透露「小英已經吃了秤鉈鐵了心,要提名陳時中參選台北市長」,令他聽了頗感意外。

游盈隆認為,特別是當疫情猛爆,確診者每天動則以數萬計,中重症與死亡人數急遽飆升,社會人心惶惶,疫情必將為執政的民進黨年底選情帶來不可測的傷害,疫情指揮官陳時中又首當其衝時,這樣的決定從任何角度看,都是大膽的、任性的、有違常理的,「一句話,天威難測,當所有權力都掌握在一個人手中時,這種現象就見怪不怪了。」

對此有大批網友在相關新聞留言,部分平台已有超過七百則討論,有人說「那就是民進黨硬要跟全台灣人嗆堵的意思」、「落選才會高升,這不是民進黨以往的套路嗎?所以陳時中是出來當送分的而已」、「陳時中選不上的 」、「選總統好不好」、「阿中選哪區那區對手作夢也會笑」。

2022/05/15 07:53 轉載自中時新聞網