台灣新聞通訊社-羅智強參選2022桃園市長缺糧草 陳文茜暖心捐款理由曝!

▲羅智強參選2022桃園市長缺糧草,收到陳文茜(左)的暖心捐款。(圖/翻攝羅智強臉書)

記者楊淑媛/桃園報導

參選2022桃園市長急缺糧草,羅智強於臉書表態需要捐助,14日於臉書透露,收到的第一筆暖心捐款是媒體人陳文茜捐贈的66,666元。羅智強說,文茜姐告訴他6是她的幸運數字,她一生鼓勵站在反對面的人,因為權力需要制衡,同時也告訴他為什麼捐款給他的理由,讓他很感動、也很受激勵。

羅智強也於臉書po出陳文茜所傳,為什麼捐款給他的理由,內容表示:政治可以有不同的理念、彼此尊重,彼此必要時相互辯論,深入了解對方的想法,終而達成共識。這是民主議會、兩黨、或是多黨政治的原始理念。

但當代,我們以為民主政治就是一張選票,就是投票結果的贏或輸。贏者全拿,完全忽視了它只是多數民眾的交付,而得到權位的人,也忘了他對所有人都有責任。因此,我一生鼓勵站在反對面的人:有時候我和他們意見不同,甚至某些理念有出入,但我知道權力需要制衡。

當代不只台灣,政黨現在在許多國家已成為比宗教還強烈的組織,要求成員效忠,也鼓勵他們對外排擠。它完全扭曲了民主制度設計的本質。這才是當代的民主危機。民主仍然是最好的制度,是實踐民主制度的人。遺忘了民主的本質。

誰是好的政治人物?陳文茜道她的標準有:

1)腳踏實地。

2)不戀棧權位。

3)願意為社會犧牲、為他的理念吃苦。

4)知道底層民眾的困難,時刻關懷他們。

5)最好經過考驗,嚐過權力的滋味,再失去:然後一步一腳印地靠著熱情,自己重新站起來。

6)可以孤獨的在眾生喧嘩時,依然堅持自己的夢想。

7)懂得尊重與他不同意見的人。

8)願意深入了解長期的國家發展政策,而非只關心當下眼前的資源分配。

因此,當她看到羅智強走在街頭,看到他睡在凱道,又目睹他辭去僅有的一份市議員工作,只為提攜後進,再看到他轉戰沒有把握的桃園選區,在「大人物」不支持下,千山萬水,依然獨行。

2022/05/15 04:37 轉載自ETtoday新聞雲