台灣新聞通訊社-高官群聚逆轉免罰 謝寒冰:等著看一件事

去年7月三級警戒期間,屏東頂級渡假村「牡丹灣villa」爆出政商界違規聚餐,前行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞為此下台並挨罰10萬。(民眾提供/林和生屏東傳真)

去年7月三級警戒期間,屏東頂級渡假村「牡丹灣villa」爆出政商界違規聚餐,前行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞為此下台並挨罰10萬,經訴願後,縣府改為不罰。政治評論員謝寒冰直言,大家以為只是幫陳政聞脫罪嗎?不是這麼簡單,接下來就準備升官!大家睜眼睛看著!

屏東縣牡丹鄉頂級渡假村「牡丹灣villa」去年7月13日遭爆在微解封首日出現18人違規群聚吃火鍋,其中一人為行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞,在被踢爆後14日中午便緊急退房,陳政聞為此下台並挨罰10萬。

陳政聞不服向衛福部提起訴願並指出,「原處分未具體指摘訴願人何時何地之行為成立室內5人聚會,也未明確指明認定訴願人違規之具體事實、所採證據資料為何;舉發通知書上亦未有訴願人簽名,且未於裁處前給予訴願人陳述意見之機會,請求撤銷原處分。」

衛福部認為,屏縣府提出的相關事證不足,除旅宿業者提供案發當天不需送晚餐至房間的房客名單,以及投訴照片外,並未有明確證據舉證陳等違規聚餐,今年3月撤銷原處分,要求縣府在2個月內另為適法處理。屏東縣府經2個月蒐證後,無法找出更直接的證據,改為不罰陳等6人。

政治評論員謝寒冰13日在中天電視《庶民大頭家》痛批,如果是ㄧ般民眾當然不可能全身而退,因為當時全台灣各地都有發生打麻將或吃火鍋,都被罰錢。陳政聞一開始好像知道羞恥心了,趕快辭職下台。謝寒冰說,他當時就預言,一定是雷聲大雨點小,果然先假裝罰你一下,罰完再申訴,申訴後查無實據,沒事!

他直言,大家以為只是幫陳政聞脫罪嗎?不是這麼簡單,因為一旦申訴成功,表示他過去的人生汙點消失,接下來就準備升官!大家睜眼睛看著!

2022/05/15 09:07 轉載自中時新聞網