台灣新聞通訊社-台商稱Linux「林姓商人發明的」 三立下架影片解釋緣由

台商袁宗南指稱Linux是由「一個姓林發明的。(圖/翻攝自「尚書大人真機靈」臉書)

台商袁宗南近日在政論節目《驚爆新聞線》中,稱作業系統Linux是「一個姓林發明的」,但其實最早作者是芬蘭出生的林納斯‧托瓦茲(Linus Torvalds),節目播出後,引來各界嘲諷,對此,三立電視台也發聲明解釋。

袁宗南在節目談到大陸要將作業系統由Windows換成Linux,對此,他稱Linux是「一個姓林發明的」,讓主持人呂惠敏也附和說「這如果在台灣,國民黨就罵死了,你到底是圖利林姓商人什麼?」引起網友譁然,因為其實Linux最早作者,是芬蘭出生的林納斯·托瓦茲(Linus Torvalds)。

三立電視台表示,《驚爆新聞線》製作團隊在當天錄影結束後,立刻就此議題與台商袁宗南進一步討論,他說明:「當然沒有林姓商人,此言用意是要暗諷中國換國產電腦事件,合理懷疑有人從中獲利的機會」,因此製作團隊才播出此段內容。不過,影片上架後,仍造成各界誤會與議論,《驚爆新聞線》已火速下架YT連結,未來也將更小心謹慎處理各項議題,善盡媒體的社會責任。

2022/05/16 04:30 轉載自中時新聞網